Жизнь в тяжёлом весе

С двадцати лет я веду непримиримую борьбу. Борьбу со своим лишним весом. Когда я начинаю перечислять все методы, препараты, методики и аппараты, которыми я терзаю свой организм, мне два раза приходится брать дыхание. Врачи поражаются моей живучести, знакомые приходят в ужас, дистрибьюторы новейших средств для похудения меня обожают и готовы носить на руках (что, в принципе возможно при наличии трех –четырех крепких дистрибьютеров). Каждый год мой организм сдает позиции омерзительному жиру и после очередного курса похудения снова набирает вес. Перелистывая дневники, где я скрупулезно отмечала результаты битвы со своими килограммами в виде голоданий, массажей, шейпинга, глобального очищения кишечника, различных диет, кодирования, я заметила, что все-таки основным методом борьбы были таблетки. Можно сказать, что о таблетках я знаю все. Начиная от медицинских препаратов фепранона и дезопимона до пищевых добавок в виде тайских таблеток и санрайдера. Разбудите меня ночью и спросите, чем отличается МКЦ от ГУО, и вы будете приятно удивлены глубиной моих познаний.

О личном

Но все равно, как и раньше, в компании симпатичных молодых людей и стройных женщин я чувствую себя толстой и неповоротливой, не вписывающейся ни в одно приличное общество. И лучшее место для меня на любой тусовке – спрятаться за большой кадкой с пальмой или за каким-либо крупным вертикальным объектом. Да, проблема превратилась в психологическую, я работала со специальным диетологом-психологом, которая помогала моим мозгам создать новый образ себя, а потом смоделировать желаемый образ. Шаг за шагом мы двигались с ней к образу стройной женщины, но увы! Не получилось. И я по-прежнему давлюсь слезами, оставаясь с собой наедине, потому что мой личный ненавистный жир не скрывают ни дорогие одежды, специально скроенные по фигуре, ни успешная работа, ни хорошие друзья.

Кстати именно жир помешал мне когда-то иметь серьезные отношения с мужчиной – его эстетические идеалы были далеки от моих реальных габаритов. После этого сложилась психологическая реакция – есть мужчина, который мне нравится. Я знаю, что не понравлюсь ему, потому что я ЖИРНАЯ! И тогда я хватаюсь за любой препарат и методику, чтобы сбросить хотя бы пять килограммов. Умом я понимаю, что такой метод не сработает, и любят в общем-то не за размер одежды, а за другое. Однако, я всегда делала из собственного веса проблему, и как можно догадаться, все мои отношения с мужчинами складывались очень непросто. Даже если все шло хорошо, я успевала испортить все на свете. В моем подсознании билась мысль – «когда же он скажет, что я толстая!» Или — «он не пригласил меня в компанию своих друзей – стесняется моего жира!». Изнемогая от отвращения к себе, я первая прекращала отношения. И так всю жизнь. Все двадцать лет. А теперь немного о моих методах борьбы, победах и поражениях.

ГЕРБАЛАЙФ

Одним прекрасным зимним днем по счастливой (или несчастной) случайности в наш офис забрел дистрибьютор Гербалайфа . Меня не пришлось долго уговаривать приобрести комплекс для быстрого похудения. Прочитав тоненькую брошюрку о чудодейственных свойствах Гербалайфа , я тотчас же сделала заказ. На следующий день я торжественно выставила в рядок баночки и большую банку с порошком (шоколадным) для приготовления напитка. Первая неделя: С первых же дней появилось чувство сумашасшедшего прилива энергии. Я за половину дня переделала кучу старых, давно залежавшихся дел. Есть совершенно не хотелось. Пообедала на фирме салатом и котлеткой. С третьего дня вес уменьшился на килограмм, зато объемы талии и бедер на три сантиметра. В теле ощущалась легкость, словно я была воздушным шариком, так и норовила взлететь. Партнеры и коллеги изумлялись моей кипучей энергии и безумному блеску в глазах.

Вторая неделя: К концу второй недели вернулся голод, а вместе с ним усталость. . Теперь я с тоской ждала обеденного часа и просила повара положить мне двойную порцию. Меня клонило ко сну всю вторую половину дня, но, едва я вечером добиралась до родной постели, сна как ни бывало, зато усиливалось сердцебиение и начинала болеть голова.

Третья неделя: прошла более или менее успешно. Я спасалась от приступов голода соками, которые выпивала в промежутках между приемами таблеток пачками и бассейном. После сорокаминутного неутомительного плавания я ощущала себя успокоенной и быстро засыпала ночью. Четвертая неделя, последняя: к середине недели я сдалась. Как-то, заглянув в «общественный» холодильник на фирме, я увидела большой пакет овсяного печенья. Воровато оглянувшись, я стащила две печенюшки и с удовольствием слопала их, запивая яблочным соком. Вкус – божественный! После обеда, часа в четыре дня, я снова пробралась к холодильнику. Угрызения совести мучили меня весь вечер. Я твердо решила отвлечь себя от мыслей о еде чтением детектива. Выбор книги оказался неудачным. «Отель Бертрам» Агаты Кристи повествовал о бесконечных чаепитиях с кексами, имибирными пирожными, печеньем, пирогами и прочими вкусностями. Пришлось немедленно выпить пачку сока, чтобы заглушить чувство голода.

Пятая неделя: возврат к нормальному питанию. Трехразовое питание мгновенно вернуло два килограмма. Очень сильно ощущается отсутствие бодрящего напитка «термоджестик», в котором содержится экстракт гуараны, в качестве замены пью крепкий кофе ведрами. (Гуарана — это паста, которую делали южноамериканские индейцы из семян Pauliinia cupana, лианы, растущей по берегам Амазонки. Она содержит до 6 процентов кофеина. Дня сравнения, в самих семенах кофе — 2 процента)

Шестая неделя: усиленно кручу педали на велотренажере. Ем овощи и йогурты. Вечером пью остатки шоколадного напитка «Гербалайф». Но вес продолжает ползти вверх. Еще один килограмм в плюсе.

Минздpав РФ pазpешил пpименение медикаментов с маpкой «Гербалайф»: 18 видов пpодукта пpошли экспеpтизу в Институте питания Академии наук. В Швеции распространение и употребление «Гербалайфа» запрещено. Мотивировка у этого решения железная: «Если продукт не прошел необходимых в таких случаях долговременных исследований, значит мы не можем рисковать здоровьем своих граждан». Еще стоит задуматься над тем, почему основатель «Гербалайфа» Марк Хьюз скончался, не дожив и до сорока лет, в то время, как апологет теории голодания Поль Брэгг дожил до 95 лет и мог бы жить дольше, если бы не трагический случай во время занятий серфингом.

Диетрин

На этом средстве мой коллега, весивший сто с лишним килограммов, потерял пятнадцать. «Что мешает человеку придерживаться строгой диеты? Прежде всего, постоянный голод, с которым сил нет бороться. А когда нет голода — нет и психологического дискомфорта», приговаривал он, запивая очередную желто-черную капсулу двумя стаканами воды. Итак, диетрин должен начисто отбить чувство голода. Я сразу же купила две упаковки. В коробочке с капсулами лежала инструкция по соблюдению режима питания. Это была на мой взгляд роскошная и необременительная диета – консервированные персики, рис, индейка, горсть орехов, зеленый салат. Я взяла десять дней отпуска, чтобы полностью посвятить себя проблеме, купила аппарат по миостимуляции, а также специальный пояс с эффектом сауны. Результаты меня радовали — в день я теряла по 500 граммов, чувствовала себя очень энергичной и бодрой, с удовольствием занималась гимнастикой (в новом поясе), много ходила пешком и с удовольствием поглощала консервированные персики.

Сразу же после отмены препарата я чувствовала себя разбитой и апатичной. Гимнастику делала через силу. Миостимуляция вызывала сердцебиение. Пешие прогулки совершенно не радовали. Хотелось сидеть в уголке с закрытыми глазами, ничего и никого не видеть и не слышать.

P.S. Спустя три месяца вес вернулся.

В настоящее время Диетрин относится к группе запрещенных препаратов. Капсулы с суточной дозой гидрохлорида фенолпропаноламина. — психостимулятор амфетаминного типа, который дает ощущение подъема и бодрости. Для того, чтобы исключить раздражающее действие этого вещества на слизистую желудочно-кишечного тракта, в состав Диетрин введен анестезин. Получается, что ты глотаешь таблетку, она разъедает твой желудок, а ты не чувствуешь, потому что действует анестезия.