No dress code

«Когда я три года назад появилась на собеседовании в западной компании, мой развевающийся шифоновый наряд вызвал недоумение директора компании, что он, как человек воспитанный, выразил лишь приподнятой бровью и немного ироничным тоном самой беседы. В конце разговора немецкий босс жарко жал мне руку и уверял меня в том, что я — как раз тот самый специалист по связям с общественностью, по которому стосковалась компания… Я мягко выпросила традиционный срок на размышление.

Откровенно говоря, мне понравилась компания, товары, которые она производит, месторасположение офиса, да и сам американский босс с оранжевыми конопушками на носу показался мне симпатичным и понятливым. Но в глубине души меня точил червячок сомнения — вряд ли я приживусь в этой компании, где существуют жесткие корпоративные правила поведения и неумолимый dress code. Если я соглашусь на новую должность, то я должна попрощаться с чудесными авторскими моделями — летящими шифоновыми костюмами, оригинальными палантинами, мерцающими топами, розовым свингером, похожим на шубку Герды, отправляющейся на поиски Кая. Почти три года я любовно собирала свой гардероб, как нельзя более точно отражающий мою сущность — трепетную душу и творческие метания. И теперь мне придется отказаться от него?

В жизни нет безвыходных положений, думалось мне. Конечно, я могу зайти в магазин, купить несколько деловых костюмов и строгих блузок, завтра позвоню немецкому бизнесмену и скажу, что принимаю его предложение. Я обрету массу преимуществ — более высокую зарплату (ради которой я и решилась на поиск новой работы), бонус на покупку товаров, которые производит фирма и возможность кататься в командировки в Америку. Просто нужно решиться на одну-единственную жертву: я должна одеваться так, как диктует dress code компании: костюмы темного цвета из тонкой, желательно немнущейся ткани, блузки с длинным рукавом спокойных, неброских тонов. Обувь должна быть нейтрального черного цвета на невысоком устойчивом каблуке. Волосы должны быть аккуратно уложены, духами пользоваться не рекомендуется. Такие вот правила, совсем несложные, но делающие женщин этой компании безликими, стандартными и лишенными индивидуальности, как панельные шестнадцатиэтажки в родном городе. За что нас так dressируют? Уверена, что идея dress-code могла родиться только в мужской голове. Кто же еще способен так воплотить закоренелую ненависть к женской страсти к нарядам?

В крупных западных корпорациях требования к одежде очень жесткие — на нескольких листах детально прописано, как работник компании должен быть одет, оговаривается абсолютно все — от прически до процента содержания полиэстра в ткани костюма. Как правило, сотрудникам запрещается приходить на работу в джинсах, кроссовках. Если сотрудник сомневается в выборе одежды, он должен проконсультироваться с менеджером. В противном случае ему придется ехать домой переодеваться. Такое правило свойственно не только крупным западным корпорациям, но и многим российским холдингам. Нарушение карается штрафом от $5 до $50, в некоторых компаниях несоблюдение этих правил может стать даже причиной увольнения. В пятницу сотрудникам, чтобы они окончательно не сошли с ума, разрешают т.н. casual Fridays — мужчины имеют право прийти в джинсах и без галстуков, а уж как женщины изощряются в этот день! Помнится, на деловом мероприятии я с трудом узнала обычно чопорную и прилизанную сотрудницу крупного западного концерна — соблазнительно обтягивающая грудь водолазка, узкие джинсы и повязанный на цыганский манер вокруг бедер платок полностью изменили ее. Когда первый шок узнавания прошел, я вспомнила, что это была пятница.

Я совсем не горячий поборник того, чтобы на работу люди ходили в растянутых джемперах, затертых джинсах, с пирсингом на губе и с сине-зеленой прической. Хотя некоторые специалисты, из тех, кто занимается творческим трудом вдали от глаз людских — программисты, дизайнеры, журналисты и т.д. — ходят на службу именно в таком виде. Если же по должностной повинности вам приходится иметь дело с клиентами, участвовать в переговорах и отсиживать положенное количество часов на совещаниях у шефа, волей-неволей необходимо придерживаться офисного стиля. Хорошо, что в отечественных компаниях, где уровень зарплаты в основном ниже, чем в зарубежных компаниях, руководство не требует строгого следования кодексу. Как же выглядеть нестандартно, но при этом производить впечатление деловой женщины?

Офисные игры

Обычно dress code рекомендует спокойные, нейтральные цветовые сочетания костюмов; охотно используются серый с белым, коричневый с бежевым, синий с серым, защитный с кремовым. Корпоративный стиль прочно опирается на фасоны, которые стабильно зарекомендовали себя и остаются неизменными из сезона в сезон. Понятно, что женщина в рамках dress code смотрится немного старомодно. В сугубо деловой «тусовке» она будет восприниматься позитивно, как персона респектабельная, спокойная, тактичная, вызывающая доверие. Однако, там, где ценится восприимчивость к новому — инициативность, склонность к экспериментам, ее воспримут как малоинтересную, скучную особу, способную вызвать в лучшем случае безразличие. В худшем случае она будет вселять тревожность и скрытую угрозу.

В принципе, возможно убить двух зайцев сразу — соблюсти корпоративный стиль, подчеркивая при этом собственную индивидуальность. У каждой линии есть свой язык. Линии, форма, силуэт влияют на восприятие того, что мы видим вокруг себя. Чтобы смягчить строгий dress-code, я предлагаю следующие варианты:

1) если вы хотите, чтобы окружающие воспринимали в первую очередь вашу женственность, то включите в свой гардероб расклешенную юбку, блузку с рюшами, сделай прическу с локонами;
2) если вам хочется казаться возвышенной, мечтательной, загадочной, носите облегающую длинную юбку, вертикально падающий шарф, длинную нитку бус;
3) если вы хотите подчеркнуть свой взрывной темперамент, предстать энергичной, замкнуть на себе внимание окружающих, включите в свой гардероб вещи с диагональными орнаментами, полосами, ассиметрией;
4) если вы хотите, чтобы от вас исходил покой, защищенность, тепло, включите в гардероб что-нибудь из мягкого трикотажа, например, шаль, накидку. Нередко полные женщины (а среди россиянок их немного) страдают от того, что они не могут подобрать себе соответствующий наряд. Мой совет — распрощайтесь с огромными безразмерными трикотажными джемперами и бесформенными юбками навсегда! Я предлагаю полным женщинам женственный стиль. Основной принцип моих моделей — многослойность. Если при моделировании использовать много ткани, то в нее можно спрятать все недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства, изменяя силуэт. При этом этот стиль позитивно воспринимается в любой профессиональной среде, даже в условиях жесткого делового общения — просто надо скомпенсировать свой «загадочный» облик высокой профессиональной компетентностью.

Уверена, что авторитет вашей компании — инвестиционной корпорации, адвокатского бюро, банка, кадрового агентства — совершенно не пострадает, если вместо невзрачной дамы в сером костюме клиенты познакомятся и будут сотрудничать с обаятельной, со вкусом одетой, интересной женщиной.

…Уходя из американской компании, с которой я начала свой рассказ, я обратила внимание, как сотрудники, одетые в черно-бело-серые тона, суетливо передвигались по ячейкам офиса с мисочками с руках. Выяснилось, что в современном западном офисе не разрешалось обедать на кухне, оборудованной по самому последнему слову техники. И каждый день в обеденное время одетые строго по dress code сотрудники западной фирмы жевали винегреты и лапшу на своих рабочих местах, роняя крошки на безупречно белые воротнички.