«Завидовские сезоны». Мода без границ

В Москве в ресторане Cote Azur гостиницы Novotel прошел пресс-завтрак,  посвященный презентации уникального культурного события – фестиваля моды, красоты и спорта «Завидовские сезоны».

Фестиваль пройдет с 28 по 31 мая на территории курортного комплекса «Завидово» в прибрежной зоне Московского моря. Он откроет свои двери для всех желающих.

В рамках фестиваля пройдет выставка картин Никаса Сафронова, финал конкурса Маленькая красавица России, международный конкурс модельеров — дизайнеров «Кутюрье года- 2015».

Гвоздем программы фестиваля станет Международный конкурс красоты «Завидная красавица». На одной сцене за звание лучшей из лучших будут бороться красавицы стандартных размеров 90-60-90 и девушки Pluse Size.

Ольга Моисеенко — руководитель международного проекта «Moda Pluse» рассказала о предстоящем событии:

- Состязание красавиц во время «Завидовских сезонов» станет своеобразным продолжением известного международного конкурса La Donna Dolce, который проводится с участием нестандартных моделей.

Цель конкурса – показать настоящую, искреннюю красоту и женственность, которая не ограничивается цифрами 90-60-90. Именно поэтому зрителям придется выбирать из двух команд, кто им милее – стандартные модели или дамы с более пышными формами.

Изюминкой пресс — завтрака стал показ моделей от Дома Моды Ольги Моисеенко, в котором приняли участие известные девушки столицы: Виктория Пьер- Мари (певица), Наталья Гудкова (актриса театра и кино), Лариса Полицеймако (актриса театра). Над роскошными образами моделей в этот день работали  визажисты студии макияжа Виктории Романовской, режиссер дефиле Наталья Лунева. Мероприятие поддержал известный режиссер театра и кино Андрей Житинкин.  Все гости программы получили подарки от генерального партнера по созданию образов Estel Professional.

Почетным гостем мероприятия стал Чрезвычайный полномоченный посол Туниса в России г-н Али Гутали, который рассказал журналистам о предстоящем фестивале, и где будет проходить подготовка к конкурсу красоты:

- Министерство туризма Туниса является одним из партнеров фестиваля «Завидовские сезоны». Мы поддержали эту замечательную идею – объединить моду, красоту и спорт в «Завидово». Это мероприятие очень важно именно сейчас, в условиях нестабильности в мире. Именно искусство, красота и спорт способны восстановить пошатнувшееся равновесие.

Один из этапов конкурса красоты «Завидная красавица» пройдет в Тунисе в сопровождении инфопартнеров конкурса, профессиональных фотосессий и показов от известных дизайнеров.

Участницы разных стран смогут не только показать свою красоту и таланты, но и пройти обучение у известных педагогов по дефиле, танцам, постановке речи. А также сюрприз для русских моделей от Вельвет д Амур – знаменитой модели и известного фотографа Готье и Гальяно. Конкурсантки, ждите новостей!

Данные по гостям и спикерам:

Ольга Моисеенко — руководитель международного проекта Moda Plus

Хатем Нахли — продюсер проекта «Завидовские сезоны»

Татьяна Косарева — начальник управления Маркетинга комплекса «Завидово»

Посол Туниса в России г-н Али Гутали

Ростом Бузиди- заместитель председателя тунисского национального офиса по туризму

Виктория Пьер- Мари — королева блюза, певица

Наталья Гудкова- актриса театра и кино

Лариса Полицеймако — актриса театра и кино

Андрей Житинкин — известный режиссер театра и кино

Видео с пресс-конференции можно посмотреть на телеканале Пятница, 11-45 минута. http://pyatnica-news.friday.ru/videos/News/pyatnica-news-51-25-03-2015